资助动态
当前位置: 首页 > 资助动态 资助动态

学生工作部(处)提醒贷款毕业生保管好个人信息

信息来源: 济宁学院 发布日期: 2014-05-18浏览次数:

近日,我院学生工作部(处)向全体贷款毕业生发出了《提醒贷款毕业生保管好个人信息》的通知。我们从各种渠道得到了信息,省内各高校部分申请了助学贷款的学生接到电话,有人假冒“山东省教育厅”的工作人员,打电话说要对他们进行“学费补偿”,打电话的人对学生的家长信息、家庭地址等信息非常清楚,以此取得学生的信任,骗取各种信息。

现在正是毕业季节,各种针对毕业生的诈骗事件屡有发生,请各系加强对毕业生的安全意识的教育,学生应保管好身份证、银行卡等物品,不要泄露身份证号、银行卡号和密码等各类个人信息,最好把密码设置为较为复杂的不易盗取的密码。当接到不明电话时,及时向辅导员和家长核实情况,提高防范意识,以免受到不必要的损失;并电话提醒自己的家长,当接到类似不明电话时,提高防范意识,以免上当受骗。各系学生如有接到类似电话或了解到有其它针对学生的诈骗行为,及时向辅导员和资助中心工作人员反映。