关于开展2021届毕业生生源地助学贷款毕业确认工作的通知

信息来源: 发布日期: 2021-05-07浏览次数:

各系(院):

根据省学生资助管理中心、国家开发银行的通知要求,生源地助学贷款获贷的毕业生在离校前必须进行毕业确认。如不按期办理,会影响学生毕业及以后的正常还款,同时也会给学生个人带来不良信用记录。请各系院把握时间节点,加强毕业生感恩诚信教育,并于5月14日前完成以下工作:

一、督促相关学生完成网上毕业生贷款确认。

二、填报《2021届毕业生生源地助学贷款毕业确认统计表》(电子版发送到jnxyzzglzx@126.com,纸质版一份需加盖公章、制表人审核人签字)。

请注意:本次毕业确认工作只针对“国家开发银行生源地助学贷款”学生。

网上操作流程如下:

1、登录系统

登陆“学生在线服务系统(生源地)(https://sls.cdb.com.cn/#/)”。

2、资料修改

点击左侧“修改资料”,准确录入、更改个人相关信息。此大项内所有内容都需按照实际情况据实填写。

①基本信息

“ 姓名”、“身份证号”等为不可变更项,如有错误的,须与县资助管理中心联系进行变更。

②通讯信息

此栏目为可变更项。“联系电话”可以填写家庭电话,“手机”为学生个人最新手机号(用于接收还款提醒,或是未完成还款前勿更换手机号),其他“邮编”、“电子邮箱”、“QQ号码”、“其他即时通讯”、“通讯地址”等可以根据实际情况填写变更。其中“通讯地址”按照省-市-区(县)-镇(街道)-村(小区楼座及门牌号)的格式填写。

③家庭信息

“ 家庭地址”、“邮政编码”、“家庭电话”根据学生的个人实际情况填写、变更。

④联系人信息

“ 联系人名称”、“联系人身份证号”、“工作单位”、“联系电话”、“手机”等信息填写父母或者共同借款人的相关信息。

⑤就学信息

“ 高校名称”、“入学年份”、“学历”“学制”、“毕业时间”为不可变更项,如果信息有错误,须与县资助管理中心联系进行变更;如果学生升学需办理贴息延期手续的可先进行毕业确认(在继续深造学习期间可以由财政贴息,无需个人支付利息),由学生本人持录取通知书和身份证到县资助管理中心办理就学信息变更和还款计划变更手续。其他信息中“院系名称”、“专业名称”要求填写学院(系)、专业的全称,不要填写简称。

⑥就业信息

学生就业的可以根据实际情况填写“工作单位”、“单位性质”、“邮政编码”、“单位电话”、“单位地址”等信息;已签订就业协议的学生要根据就业协议书内容录入个人就业信息;升学的学生,与县资助管理中心联系变更就学信息,无需填写就业信息。

3、毕业确认申请

完成以上信息更新的学生,仔细核对信息无误后,点击“毕业确认申请”板块,点击“提交毕业申请”,即完成所有毕业确认工作。

学生工作处(武装部)

2021年5月7日